CARA MERUBAH ATAU MEMBUAT GAMBAR MENJADI GAMBAR KARTUN DI PHOTOSHOP


CARA MERUBAH ATAU MEMBUAT GAMBAR MENJADI GAMBAR KARTUN DI PHOTOSHOP

assalamualaikum sahabat cahaya mentari apa kabarnya semua :)
untuk postingan malam ini saya akan coba share totarial edit foto menjadikan gambar kartun melalui photoshop. mungkin bagi sobat yang belum mengerti bagaimana cara merubah gambar biasa menjadi gambar kartun ini saya akan berbagi ilmu sedikit sobat.
caranya sangat mudah kok dan sangat simpel buat dipahami
langsung saja gak usah panjang lebar ini dia totarialnya

pertama buka dulu mana foto yang akan dijadikan gambar kartun sebaga contoh saya akan membuat gambar saya yang telah saya ubah menjadi gambar kartun.

gambar sebelum jadi

gambar setelah jadi


kemudian setelah gambar terbuka kemudian sekarang sobat plih atau buka filter > artistik > poster edges pada menu yang terdapat di menu bar.( menu atas )

kemudian setelah itu sobat ganti edge thickness,Edge Inthensity,Posterization seperti dibawh ini.
Edge Thickness = 10
Edge Inthensity = 4
Posterization = 0

atau mungkin bila kurang pas sobat bisa ganti nomornya agar sesuai dengan yang sobat inginkan.

jangan di ok dulu sobat masih ada lagi lanjutannya 

ok setelah itu kemudian sobat  pilih New Effect Layer yang terdapat di pojok bawah
dan setelah itu sobat ganti atau pilih flm grain 
dan atur seperti yang di bawah ini 

Grain = 0
Highlight Area = 11
Intensity = 10

atau mungkin sobat bisa ganti bila blm sesuai.

masih jangan di ok dulu ya sobat masih ada proses terahir ni.
untuk yang terahir sobat pilih lagi  New Effect Layer dan kemudian pilih cotout
dan kemudian sobat atur Atur seperti dibawah ini

Number of Level = 8
Edge Simplicity = 4
Edge Fidelity = 3

kalau masih belum pas menurut sobat,sobat bisa ganti nomernya dengan yang sobat mau atau menurut sobat pas dan sesuai dengan gambar.
setelah semuanya sudah selesai dan sudah bagus menurut sobat sekarang sobat tinggal klik ok dan lihat hasilnya.

nah untuk langkah yang terahir sobat tinggal merapikan saja kekurangannya :)

ok saya rasa cukup sekian saja untuk postingan kali ini semoga bermanfaat dan membantu ya sobat :)
kalau mungkin masih bingung silahkan sobat comen dibawah


CARA MERUBAH ATAU MEMBUAT GAMBAR MENJADI GAMBAR KARTUN DI PHOTOSHOP

7 Responses to "CARA MERUBAH ATAU MEMBUAT GAMBAR MENJADI GAMBAR KARTUN DI PHOTOSHOP"

  1. eh eh, kalo jadikan gambar vektor gmn yak? maklum nih msh abal2 dunia pengeditan..

    ReplyDelete
  2. haduhhhh....kok ndak ada gambar tutorialnya?

    ReplyDelete
  3. uswah @ buat totarialnya panjang lain kali akan saya share
    terimakasih

    ReplyDelete
  4. indah @ ya didalam totarial itu kan udah jelas to mungkin sampen yang blm tau dimananya ?

    ReplyDelete
  5. wah caranya simple.. bisa bookmark dulu :) jadi kartun .

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksh atas kunjungan dan komentarnya
      slahkan d bookmark :)

      Delete
  6. thanks..
    sngt membantu...
    visit back theo-nenobais.blogspot.com

    ReplyDelete

Budayakan meninggalkan komentar setelah membaca.
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan yang tidak menyinggung dan tidak berbau sara dan porno.

TERIMAKASIH ATAS KOMENTAR ANDA ... !!!